冷凍したかぼちゃのマッシュを活用しました。ヨーグルトを入れることで酸味が加わり、塩分が少なくても美味しく召し上がれます。
今回使った冷凍かぼちゃのマッシュは
こちら
《材料》2人分
- 冷凍かぼちゃのマッシュ4つ(200g)
- きゅうり1/4本
- 玉ねぎ1/8個
- ヨーグルト大さじ1
- マヨネーズ大さじ1/2
- あらびきこしょう少々
《作り方》
- きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく。
- 玉ねぎは薄切りにして500wの電子レンジで1分加熱する。
- きゅうりは軽く洗い、水気をきる。
- 解凍したかぼちゃのマッシュときゅうり、たまねぎを合わせる。
- ヨーグルト、マヨネーズ、あらびきこしょうで味をととのえる。
栄養士からのワンポイントアドバイス
レタスを敷いたり、ナッツを入れたり、アレンジ可能です。