ブルーベリーヨーグルトアイス

エネルギー 121kcal たんぱく質 7.1g 脂質 0.5g 糖質 22.0g 食物繊維 1g 塩分 0.3g
5
min
市販のアイスは添加物や砂糖、油脂が気になるものもあるので身体に優しい仕上がりになっています。全部凍らせないので冷たすぎない点も◎ 大人はもちろん、お子様にも! ※調理時間は、水切り、冷凍時間を除きます。 余ったホエイ(乳清)の活用レシピ =>タンドリーチキン

《材料》2人分

  1. ヨーグルト(無脂肪・無糖タイプ)1/2パック(200g)
  2. 甘酒大さじ4
  3. 冷凍ブルーベリー10粒ほど(25g)

《作り方》

  1. ヨーグルトを一晩水切りする。
  2. 甘酒をボウルに入れ冷凍する。
  3. ①の水切りヨーグルトと②、冷凍ブルーベリーを混ぜ合わせて完成。

栄養士からのワンポイントアドバイス

甘酒は密閉袋で冷凍すると長期保存できます。使う分だけ手で割れるので便利です。